Wir starten mit IServ

Wir haben von der Stadt Dortmund IServ zur Verfügung gestellt bekommen. IServ ist ein Schulserver auf dem wir Nachrichten per Mail und Messenger austauschen können. Auch Onlineunterricht und Videokonferenzen können damit durchgeführt werden.

Alle Eltern werden gebeten sich bis zu den Herbstferien anzumelden. Eine ausführliche Anleitung und weitere interessante Informationen finden Sie hier:

Anleitung IServ
Schnelleinstieg_IServ_GSAD.pdf

Liebe Eltern der künftigen Schulanfängerinnen und Schulanfänger,

wenn Ihr Kind bis 30.09.2022 sechs Jahre alt wird und in Dortmund wohnt, dann bekommen Sie ein Schreiben der Stadt Dortmund mit einem Anmeldebogen.

Die Briefe sollen am 20.09.2021 verschickt werden.

Mit dem Anmeldebogen melden Sie Ihr Kind bei der Grundschule Ihrer Wahl - gerne bei uns- an.

Die Anmeldefrist geht bis zum 31.10.2021.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Unser Projekt "Mini Dorneys"

Wir laden alle Kinder, die bei uns an der Schule angemeldet worden sind, im Mai 2022 als Gäste in die Schule ein.

Die Termine stehen schon fest:

04.05.2022

11.05.2022

18.05.2022

Dann können die Kinder schon vor ihrer Einschulung unsere Schule besser kennenlernen. Die Teilnahme ist freiwillig.

Klassenfahrt nach Bad Driburg

Die Kinder der Klassen 4a, 4b und 4c durften sich über eine tolle Klassenfahrt nach Bad Driburg freuen.

Alle Kinder sind mit neuen Erlebnissen und Erfahrungen gesund und munter zurückgekommen.

Wir freuen uns, dass die Klassenfahrt stattfinden konnte.

August 2021

Frau Peters (Schulleiterin), Frau Doyscher-Lutz (Schulamtsdirektorin) und Herr Hauser (stellv. Schulleiter)

Begrüßung des neuen stellvertretenden Schulleiters durch die Schulaufsicht

Zum Schuljahresbeginn besuchte uns die Schulamtsdirektorin Frau Doyscher-Lutz.

Sie begrüßte Herrn Hauser als neuen stellvertretenden Schulleiter der Grundschule Am Dorney und wünschte ihm gutes Gelingen bei seinen neuen Aufgaben.

Sicher zur Schule

Liebe Eltern, liebe Verkehrsteilnehmer*innen,

bitte bringen Sie Ihre Kinder nach Möglichkeit zu Fuß zur Schule. Natürlich darf Ihr Kind auch allein gehen, wenn Sie es Ihrem Kind zutrauen können.

Bitte zeigen Sie Ihrem Kind zuvor den sicheren Weg zur Schule. Dabei gibt es den sichereren Weg an der Turnhalle vorbei oder über den Hauptschulschulhof. Es sollte unbedingt vermieden werden, dass die Kinder über den Lehrerparkplatz laufen.

Wenn Sie den sicheren Weg nicht kennen, zeigen wir Ihrem Kind gerne diesen Weg. Sie dürfen uns gerne ansprechen!

Falls Sie Ihr Kind doch mit dem Auto bringen, bitten wir Sie ganz herzlich nicht unmittelbar vor der Schule oder dem Lehrerparkplatz zu halten.

Bitte beachten Sie, dass vor unserer Schule morgens zwischen 7 - 14 Uhr ein absolutes Halteverbot gilt. Auch kurze Haltemomente sind hier nicht erlaubt!

Bitte denken Sie an unsere Schulkinder und nehmen Rücksicht!

Vielen Dank!

Das Team der Grundschule Am Dorney

Donnerstag, 19.08.2021

Einschulungsfeier 2021

Heute hatten die Erstklässlerinnen und Erstklässler ihren ersten Schultag. Die Einschulungsfeier fand auf dem Schulhof statt. Die Klasse 4b hat mit ihrer Klassenlehrerin Frau Emami das Mäuse ABC vorgestellt und ein Lied mit Bildern untermalt.

Zur Begrüßung gab es auch bunte Ballons mit guten Wünschen für die Schulzeit.

Dann gingen die Froschklasse mit ihrer Klassenlehrerin Frau Bartels, die Rabenklasse mit ihrer Klassenlehrerin Frau Seemer und die Hasenklasse mit ihrer Klassenlehrerin Frau Yum zu ihrer ersten Unterrichtsstunde in die Schule.

Wir wünschen allen Schulanfänger*innen eine tolle und erlebnisreiche Schulzeit an der Grundschule Am Dorney. Willkommen in unserem Schulteam!

Neu im Kollegium

Wir begrüßen Herrn Hauser an unserer Schule.

Herr Hauser ist seit Beginn des neuen Schuljahres der stellvertretende Schulleiter der Grundschule Am Dorney.

Außerdem begrüßen wir Frau Yum, die Klassenlehrerin der Hasenklasse.

Wir freuen uns sehr über die Verstärkung im Team der Grundschule Am Dorney!

Mittwoch, 18.08.2021

Herzlich willkommen zurück!

Am Mittwoch, 18.08.2021startet die Schule für die Kinder der 2. – 4. Klasse von 8.15 Uhr bis 11.45 Uhr.

Am Donnerstag, 19.08.2021:

• haben die Kinder der 1. Klassen ihren ersten Schultag (9.00-ca.10.45Uhr)
  • haben die Kinder der 2. Klassen von der 1.-4. Stunde Unterricht
  • haben die Kinder der 3. und 4. Klassen von der 1.-5. Stunde Unterricht

• Am Freitag, 20.08.2021:
  • haben die Kinder der 1. und 2. Klassen von der 1. - 4. Stunde Unterricht
  • haben die Kinder der 3. und 4. Klassen von der 1.- 5. Stunde Unterricht

Ab Montag, 23.08.2021 gilt dann der reguläre Stundenplan.

Fax:       0231/47642969

montags:   7.30 - 14.00 Uhr