Hallo, liebe Eltern!

Die Hauptpersonen in der Schule sind die Kinder. Ihr Lernen, Spielen, Handeln und Entdecken stehen Tag für Tag im Vordergrund und bestimmen unsere Planungen und unsere Arbeit. Zu den Kindern gehören die Eltern, mit denen wir uns einige Erziehungsaufgaben teilen. Von daher ist ein ständiger Kontakt zwischen Eltern und Lehrerinnen wichtig. Neben regelmäßigen Sprechtagen oder Sprechstunden, in denen die Entwicklung des eigenen Kindes zum Thema gemacht wird, beteiligen sich auch viele Eltern aktiv an der Gestaltung des Schulalltags.

Auf dieser Seite nennen wir Ihnen Ansprechpartner aus der Elternschaft und stellen Ihnen weitere interessante Informationen über unsere Arbeit in unserer Schule zur Verfügung.

Wer ist wer?

Hier können Sie unsere Schulpflegschaftsvorsitzende, den Förderverein und unser Betreuungsteam (OGS) kennenlernen.
Schulprogramm
Mit unserem Schulprogramm möchten wir allen an unserer Schule Interessierten einen Einblick in unsere pädagogische Arbeit geben.

Unterricht

Unterricht in der Schule - den kennt jeder. Schauen Sie hier, warum wir trotzdem darüber berichten.

Schule von A-Z

Schauen Sie sich unser Wörterbuch rund um unser Schulleben an!
Elternaktivitäten
Haben Sie Lust, sich aktiv an der Gestaltung des Schulalltages zu beteiligen? Hier finden Sie Beispiele für Elternaktivitäten.
Hier entsteht eine Linksammlung für Eltern.