Lernen und Leisten - Leben und Lachen

In unserem Schulprogramm haben wir in unserem Leitbild „Lernen und Leisten – Leben und Lachen" Ziele, Grundlagen und Ausrichtung unserer pädagogischen Arbeit zusammengefasst (s.u.). Unser kompettes und aktualisiertes Schulprogramm finden Sie hier:

LERNEN

Wir wollen unsere Schulkinder durch Einbeziehung und Beachtung ihrer Interessen und Wünsche zu einem selbstbestimmten, freudigen Lernen führen.

LEISTEN

Wir wollen durch individuelle Förderung und „Gemeinsamen Unterricht" jedes Kind seinen Möglichkeiten entsprechend fördern und fordern.

LEBEN

Wir wollen durch Öffnung nach außen den Erfahrungshorizont unserer Schulkinder zu einer tragfähigen Grundlage für ihre Zukunft erweitern.

Wir wollen durch respektvollen, toleranten Umgang miteinander eine wertschätzende und lernanregende Atmosphäre schaffen.

LACHEN

Wir möchten, dass nicht nur die Leistungen, sondern auch die Augen unserer Schülerinnen und Schüler glänzen.